Вопрос: Имеет ли право предприятие угольной промышленности, присоединившееся к отраслевому соглашению по угольной промышленности, на основании заявления работника и заключения отдельного соглашения к трудовому договору выплачивать работникам компенсацию в минимальных размерах, установленных Отраслевым соглашением (то есть из расчета среднего дневного заработка исчисленного в соответствии со статьей 139 ТК РФ за каждый день отпуска, подлежащего замене денежной компенсации) если на момент подачи заявления работника о выплате компенсации за дополнительный отпуск данная норма не закреплена в Коллективном договоре предприятия.
 

Ответ: В соответствии со ст. 117 ТК РФ:
«Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами».

На основании приведенной нормы замена денежной компенсации дополнительного отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, допускает при одновременном выполнении следующих условий:

  1. Порядок, размеры и условия денежной компенсации предусмотрены в отраслевом (межотраслевом) соглашении;
  2. Порядок, размеры и условия денежной компенсации предусмотрены в Коллективном договоре;
  3. Заключено дополнительное соглашение к Трудовому договору, предусматривающее порядок, размеры и условия предоставления компенсации.

В соответствии с п. 3.1.13 Отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года[1]:

«В соответствии с действующими нормативными правовыми актами, регулирующими время отдыха работников, Работодатель предоставляет дополнительные оплачиваемые отпуска Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени или опасным условиям труда, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью не менее 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного Работника устанавливается трудовым договором на основании коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании письменного заявления Работника и заключения Работодателем с ним отдельного соглашения к трудовому договору, оформленного в соответствии с действующим законодательством, часть ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, определенных действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами (за исключением дополнительного отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, установленного коллективным договором), может быть заменена денежной компенсацией в порядке, размерах и на условиях, определенных коллективными договорами, но не менее размера среднего дневного заработка, исчисленного в соответствии со статьей 139 ТК РФ за каждый день отпуска, подлежащий замене денежной компенсацией.
За неиспользованные дополнительные отпуска, определенные действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами, в исключительных случаях, в порядке, определенном коллективным договором, выплачивается денежная компенсация».

На основании указанного положения Отраслевого соглашения можно говорить о том, что замена дополнительного отпуска за работу во вредных и опасных условиях труда денежной компенсацией не допускается. 

Таким образом, замена дополнительного отпуска за работу во вредных и опасных условиях труда, предусмотренного коллективным договором, сотрудникам предприятий угольной промышленности не допускается (в том числе и в части превышающей 7 дней, установленных ТК РФ). Тот факт, что денежная компенсация дополнительного отпуска не установлена в коллективном договоре организации, в данном случае не имеет значения, так как такая замена не предусмотрена Отраслевым соглашением.

19.05.2016


[1] Действие Соглашения продлено до 31.12.18г. Соглашением о продлении срока действия Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской федерации на период с 01.04.13г. по 31.03.16г., подписанного 26.10.15г.